Tutto pronto a Milazzo per la prima giornata dello “Street Food – Sicily On tour”. Allestite a piazza Caio Duilio le venti postazioni che resteranno aperte da oggi fino a domenica 17 dicembre (dalle 19 a mezzanotte tutte le sere). Previsti ogni sera, dalle 19.30, gli cooking show. Chi assisterà alle esibizioni tra fornelli testerà la qualità delle pietanze e potrà bere il drink messo in abbinamento dal bartender dell’attività protagonista.

Oltre alla parte prettamente culinaria è prevista una ricca programmazione di concerti e cabaret in prosecuzione del Cooking Show.

GLI SPETTACOLI. Giovedì 14 dicembre The Brixton, venerdì 15 Tiba Live Music, sabato 16 dicembre Stile Italiano e domenica 17 dicembre Denny Napoli – Denny il Show.

IL CIBO. Ci sarà il sempre richiestissimo “Pane cunzato”, i “Churros” (bastoncini di frittella dolce), e poi “Arepas venezuelane con carne mechada” (focaccine con farina di mais), “panino con le braciole”, “Coppo coi totani”, “Chocokebab”, “Pidone messinese”, ”Angusbab” e “Pulled pork“.

Immancabile compagno di viaggio il Birrificio Epica di Sinagra.      

                                       

COOKING SHOW. Saranno condotti dalla giornalista Marcella Ruggeri.

GIOVEDI’ 14 DICEMBRE. L’inaugurazione spetta al ristorante e lounge bar “Lia ci si” di Barcellona Pozzo di Gotto (Messina), con i proprietari Annamaria Imondi e Sandro Vento. Per l’evento la coppia di soci interverrà con lo chef Salvatore Belmonte che cucinerà i Ravioli alla ricotta e pistacchio con crema allo zafferano e guanciale dei Nebrodi e il bartender Sandro Vento che arriva in doppia veste di titolare e manager del cocktail bar. Il suo abbinamento è con “Ti va! 2.0”. Accanto a questi primi tecnici della movida ci sarà il sindaco Midili nei panni di aiuto chef.

VENERDI’ 15 DICEMBRE. Toccherà al “Localino Luxury Milazzo” che nasce come ristorante – cocktail bar (di recente lavora anche a pranzo) ed è portato avanti dai fratelli Angelo De Pasquale ed Emanuel Caruso. A realizzare la loro proposta culinaria lo chef Antonino Salmeri, che è stato ispirato dal Risotto seppia – gambero – salmone abbinato ad un cocktail del bartender Samuele Stagno.

SABATO 16 DICEMBRE. La pastry chef Roberta Caruso, nota al pubblico del talent show “Bake Off Italia 2023” edizione 11, dedicato all’arte dolciaria e della panificazione. Lei è una docente di italiano, storia e geografia a Messina con l’ambizione di scrivere libri in materia di pasticceria. La pastry chef ha deciso di sponsorizzare il suo dessert che l’ha fatta conoscere ai telespettatori di Real Time ovvero “Sikelia” e che verrà associato al cocktail presentato dai bartenders e proprietari del ristorante – cocktail bar “Vermouth & Vinili” Francesco Lanza e Salvo Puliafito, un riferimento per le serate del sito mamertino da ben tre anni.

DOMENICA 17 DICEMBRE. L’ultima serata per l’“Osteria Adagio Adagio” di Milazzo, con la responsabile Silvia Resta e lo chef Salvuccio Salmeri. Il ristorante è introdotto già nella Guida Slow Food tra le “Osterie d’Italia 2024”. Il piatto scelto dallo chef è la “Torretta di Lampuga” considerando che il pesce predomina nel suo locale.

Sabato 16 e domenica 17 dicembre, chi si recherà allo “Street Food – Sicily on Tour”, potrà fare degli scatti fotografici e stamparli nel totem voluto dalla società organizzatrice.    

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marco
marco
9 mesi fa

avete stancato con sto street food,non sapete fare altro nta sto paisi

Franco
Franco
9 mesi fa

Prezzi allucinanti !

Roberto salvo
Roberto salvo
9 mesi fa

SE LO STREET FOOD ERA COME QUELLA DI QUESTA ESTATE IN MARINA GARIBALDI, È MEGLIO CHE NON LO ORGANIZZANO. UNA PESSIMA ORGANIZZAZIONE. PENSAVO DI AVERE MANGIATO IL MITICO PANINO CON IL POLIPO . MA DI POLIPO NEANCHE L’OMBA PREZZI ALLE STELLE. CARISSIMI

Ettore
Ettore
9 mesi fa

Quanto prima faranno i pacchetti annuali 🙂

No name
No name
9 mesi fa

Da una volta ogni tanto a cadenza mensile è un attimo (sempre gli stessi personaggi)