Da sinistra Amata, Greco RuffinoLaboratorio del Gusto, a Piazza Cairoli i piatti dello chef milazzese Alessandro Greco 7 Gennaio 2018 Cultura e societa' Serata di grande musica, buona cucina e tradizioni culinarie. Questa è stata la vigilia dell’Epifania al Laboratorio Artigianale del Gusto della Confcommercio a Piazza Cairoli, dove ancora una volta è stato dato spazio alle eccellenze della nostra provincia. Chef di serata è stato Alessandro Greco, cuoco milazzese del nuovo ristorante Ngonia Bay, che ha proposto un baccalà con crosta aromatizzata alle erbe con cime di rapa e mozzarella di bufala siciliana. Ma anche un dessert: una mousse di nocciole dei Nebrodi, gelatina di birra e un biscotto di pasta frolla al cioccolato. Dietro i fornelli, però, lo chef ha avuto due aiutanti d’eccezione come la deputata regionale, Elvira Amata e il sindaco di Pettineo, Domenico Ruffino. Il sindaco Domenico Ruffino ha presentato alcuni prodotti del suo comune, in particolare l’olio di Pettineo prodotto da alberi d’ulivo tra i più antichi d’Italia, addirittura del 1800. L’onorevole Amata invece ha concentrato il suo intervento sul l’importanza di creare una rete tra regioni comuni produttori ed imprenditori per la valorizzazione del territorio e dei prodotti tipici siciliani. «Grazie all’invito di Franco Fabiano della “Farc” sponsor ufficiale e organizzatore dell’evento insieme alla Confcommercio, abbiamo presentato i nostri piatti e far conoscere la nostra nuova struttura – dice Marco Calabrese, titolare della Ngonia Bay al Tono di Milazzo – nel corso del mio intervento ho ribadito invece la difficoltà di far turismo ed impresa nella situazione politica-economica attuale, ma con la consapevolezza di far parte di una regione con grandi potenzialità e con un patrimonio storico e gastronomico unico al mondo». Condividi questo articolo Facebook Twitter Email Print Whatsapp Linkedin Visite: 5.920 CONTINUA A LEGGERE SU OGGIMILAZZO.IT