LA CURIOSITA’. I milazzesi amanti del pesce oggi avranno la possibilità di assaggiare a tavola dello squalo. Nello specifico si chiama Squalo Volpe. Stamattina ne è stato pescato un esemplare del peso di 150 – 200 chili a Vaccarella. In mattinata (se verrà confermata la specie, alcuni esperti lo definiscono Squalo Bandiera) verrà portato nelle pescherie della città per essere venduto. Come tutti gli squali vive in alto mare, continuamente alla ricerca di cibo. Segue le rotte pelagiche delle sardine e delle altre specie di pesce azzurro, proprio per questo non è difficile che rimanga impigliato nelle reti (come in questo caso). Raramente può avvicinansi alla costa, soprattutto se in presenza di bassi fondali.

Lo squalo volpe di vaccarella

 

Come i suoi simili, è un predone aggressivo e vorace. Il nome volpe gli è stato attribuito per la sua furbizia nel circondare il branco aiutandosi con la coda e colpendo la superficie con essa per tramortire pesci in gran quantità e poi mangiarli senza troppa fatica. Lo squalo volpe ha la carne che assomiglia a quella del tonno.