Congresso Les Toques Blanches d’Honneur, chef Caliri premiato con la Toque d’oro 13 Novembre 2024 Nei Dintorni A ospitare la XXVII edizione del Congresso Les Toques Blanches d’Honneur, appuntamento annuale dei cuochi APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani, è stata la Sicilia, culla di molte tradizioni culinarie e testimone della storia del nostro Paese. La community degli chef si è data appuntamento lunedì e martedì 12 scorsi all’Hotel Baia Verde di Catania dove si è svolta la premiazione che a causa dell’allerta meteo è stata annullata nella location prevista presso il Palacongressi di Taormina. Un’occasione di confronto per tutta la ristorazione italiana che sta vivendo una grande evoluzione, in cui tradizione e innovazione si fondono per creare un panorama gastronomico sempre più sostenibile e contemporaneo. I cuochi sono chiamati a essere artigiani, ambasciatori della nostra cultura alimentare, innovatori e leader che sappiano trasformare ogni pasto in un’esperienza unica, a sostegno e valorizzazione dell’economia e della cultura del nostro Paese. Sostenibilità, ricerca della qualità e innovazione tecnica sono diventati pilastri imprescindibili della Ristorazione professionale.Queste le tematiche approfondite i lavori dell’APCI ( Associazione Professionale Cuochi Italiani). Il tema del congresso “Etica e innovazione: il futuro sostenibile della Cucina” è stato approfondito dal Presidente, Roberto Carcangiu, che ha posto l’accento su una riflessione importante per chi opera nel settore: andare oltre le mode del momento, per lavorare seriamente e con successo e tornare alle basi poste nel trentennio tra gli anni ’70 e ’90, anni durante i quali sono state create le fondamenta professionali per una cucina sostenibile. Al termine della prima giornata di lavori è stato consegnato il premio “Les Toques Blanches d’Honneur” un riconoscimento per tutti i professionisti che, con il loro lavoro costante, contribuiscono alla crescita e all’evoluzione della ristorazione italiana. Un tributo alla passione, alla dedizione e all’eccellenza che definiscono il futuro del nostro comparto. Lo chef messinese Pasquale Caliri, premiato con la Toque d’oro ha sottolineato come ogni forma di riconoscimento serva a ribadire come, specie in questi momenti, occorra ribadire che rigore, impegno e dedizione riescono a confermare quel concetto di eccellenza di cui gode l’alta cucina italiana. Ai lavori hanno presenziato gli stellati Michelin Roberto Toro, Carmelo Trentacosti ed Antonio Colombo. Condividi questo articolo Facebook Twitter Email Print Whatsapp Linkedin Visite: 403 CONTINUA A LEGGERE SU OGGIMILAZZO.IT