Un momento della presentazioneArriva online “Il Gustosino”, il magazine diretto dallo chef Pasquale Caliri 15 Dicembre 2019 Nei Dintorni «Valorizzeremo la bellezza di questo territorio. Costringeremo i lettori al buon gusto: da quello enogastronomico a quello per la cultura. Occorre mettere da parte le brutture in tutti campi». Così il direttore, lo chef Pasquale Caliri, che nella sala Sinopoli del teatro Vittorio Emanuele ha presentato il nuovo magazine “Il Gustosino”. Il nuovo prodotto editoriale viene lanciato da Comet. Al tavolo dei relatori il presidente Ivo Blandina che ha sottolineato l’importanza di mettere in primo piano i prodotti d’eccellenza in tutti i settori. “Il Gustosino” avrà più sezioni:da quelle dedicate unicamente alla cucina, a quelle che si occuperanno dei vini, a quelle che punteranno su teatro, cinema, bellezze paesaggistiche ed architettoniche. Il Gustosino, già dalla prima pubblicazione, si avvale della collaborazione di importanti docenti universitari dell’ateneo messinese. Due gli interventi in questa prima uscita: di Marco Centorrino e Francesco Pira entrambi sociologi. Proprio Centorrino ha spiegato quanto il settore food abbia preso piede nel mondo. «Secondo la World Food Travel Association – ha detto Centorrino- il 93% dei turisti leisure ha partecipato a esperienze a tema rilevanti nel corso delle sue più recenti vacanze e il 49% ha indicato nel cibo e nel vino la ragione principale di almeno un proprio viaggio negli ultimi due anni. Nel 2016 secondo una ricerca di TradeLab il 61,5% degli utenti italiani ha scelto il ristorante solo dopo aver consultato appositi siti o app e, nel contempo, una persona su quattro abbia pubblicato immagini o video della propria esperienza nel locale alimentando così il cosiddetto foodporn». A portare i saluti dell’amministrazione comunale l’assessore alla Cultura del Comune Enzo Caruso. A salutare con soddisfazione la nuova pubblicazione il presidente dell’ente teatro Orazio Miloro: «Siamo felici di ospitare la nascita di una nuova pubblicazione che si occuperà di cultura. Aver previsto una sezione che si intitola oltre il sipario che i occuperà delle attività teatrali, tanto dell’ente quanto delle altre associazioni e compagnie, è per noi motivo di grande stimolo e di grande interesse». A collaborare alla stesura del Gustosino, docenti universitari, giornalisti, appassionati di cucina, di vino, di cinema, di storia patria. Condividi questo articolo Facebook Twitter Email Print Whatsapp Linkedin Visite: 1.304 CONTINUA A LEGGERE SU OGGIMILAZZO.IT Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione. Accetta Rifiuta SettingsInformazioniPrivacy & Cookies Policy Chiudi Privacy Overview This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience. Necessary Necessary Sempre abilitato Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information. Functional Functional Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features. Performance Performance Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors. Analytics Analytics Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc. CookieDurataDescrizioneCONSENT2 yearsYouTube sets this cookie via embedded youtube-videos and registers anonymous statistical data._ga2 yearsThe _ga cookie, installed by Google Analytics, calculates visitor, session and campaign data and also keeps track of site usage for the site's analytics report. The cookie stores information anonymously and assigns a randomly generated number to recognize unique visitors._gat_gtag_UA_60511845_11 minuteSet by Google to distinguish users._ga_5C81WSC6CK2 yearsThis cookie is installed by Google Analytics._gid1 dayInstalled by Google Analytics, _gid cookie stores information on how visitors use a website, while also creating an analytics report of the website's performance. Some of the data that are collected include the number of visitors, their source, and the pages they visit anonymously._s30 minutesThis cookie is associated with Shopify's analytics suite._shopify_s30 minutesThis cookie is associated with Shopify's analytics suite._shopify_y2 yearsThis cookie is associated with Shopify's analytics suite._y2 yearsThis cookie is associated with Shopify's analytics suite.__gads1 year 24 daysThe __gads cookie, set by Google, is stored under DoubleClick domain and tracks the number of times users see an advert, measures the success of the campaign and calculates its revenue. This cookie can only be read from the domain they are set on and will not track any data while browsing through other sites. Advertisement Advertisement Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads. CookieDurataDescrizioneIDE1 year 24 daysGoogle DoubleClick IDE cookies are used to store information about how the user uses the website to present them with relevant ads and according to the user profile.test_cookie15 minutesThe test_cookie is set by doubleclick.net and is used to determine if the user's browser supports cookies.VISITOR_INFO1_LIVE5 months 27 daysA cookie set by YouTube to measure bandwidth that determines whether the user gets the new or old player interface.YSCsessionYSC cookie is set by Youtube and is used to track the views of embedded videos on Youtube pages.yt-remote-connected-devicesneverYouTube sets this cookie to store the video preferences of the user using embedded YouTube video.yt-remote-device-idneverYouTube sets this cookie to store the video preferences of the user using embedded YouTube video.yt.innertube::nextIdneverThis cookie, set by YouTube, registers a unique ID to store data on what videos from YouTube the user has seen.yt.innertube::requestsneverThis cookie, set by YouTube, registers a unique ID to store data on what videos from YouTube the user has seen. Others Others Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet. CookieDurataDescrizioneGoogleAdServingTestsessionNo descriptionpvc_visits[0]1 dayThis cookie is created by post-views-counter. This cookie is used to count the number of visits to a post. It also helps in preventing repeat views of a post by a visitor.__gpi1 year 24 daysNo description wpDiscuzInsert Oggi Milazzo Giornale on-line registrato presso il Tribunale di Barcellona Pozzo di Gotto (Me) n.77/2012 - Direttore responsabile: Rossana FranzoneRedazione: Via Cristoforo Colombo – 98057 Milazzo (Me) Tel: 338/8395650 Mail: redazione@oggimilazzo.it PEC: amministrazione@pec.oggimilazzo.it Partita Iva: 03270240835 Cod. Fiscale: 92026000833 Iscrizione al Roc n. 30561 Associazione Oggi Milazzo Sede: via Cristoforo Colombo – 98057 Milazzo (Me) Provider: Aruba spa, Località Il Palazzetto, 4 – 52011 Bibbiena(Ar) Le foto usate nel sito sono in parte riprese da internet, quindi ritenute di pubblico dominio. Qualora l’autore ritenesse la loro presenza lesiva dei suo diritti, dopo una comunicazione alla mail redazione@oggimilazzo.it, verranno subito rimosse.