Bonetta Dell’OglioLa Sicilia alla Prova del Cuoco, oggi arriva Bonetta Dell’Oglio da Palermo 29 Ottobre 2018 Nei Dintorni Comincia parlando di radicchio la prima puntata dell’ottava settimana de “La prova del Cuoco“, la trasmissione in onda su Rai Uno dal lunedì al venerdì, alle 11.30, condotta da Elisa Isoardi con la partecipazione di Andrea Lo Cicero. Precisamente con la ricetta dello chef Diego Bongiovanni da Asti che preparerà dei gustosissimi Cannelloni con radicchio salsicce e nocciole. Con lui, il tecnico agrario Sonia Donati da Firenze e la nutrizionista Valentina Guttadauro da Varese sveleranno tutte le proprietà benefiche di questo ortaggio. Nel “Duello all’italiana” di mezzogiorno, lo chef Pasquale Rinaldo da Napoli e la chef Nicoletta Lanci da Latina si sfideranno nella rivisitazione di un celebre piatto della tradizione mediterranea: la parmigiana di melanzane. Per la rubrica “Cucina mia”, lo chef romano Fabio Campoli preparerà un piatto dal particolare sapore autunnale: gnocchetti di patate con crema di formaggi, broccoli e melagrana. Spazio anche alla creatività della chef mantovana Clara Zani, che si misurerà con una ricetta tipica della cucina campana: le polpette alla Napoletana. Prima “manche” per i nuovi protagonisti della La Prova del Cuoco: i concorrenti Giuseppe Rispoli da Napoli e Valentina Spinetti da Pistoia se la giocheranno a suon di menù, affiancati dagli chef Emanuele Vallini da Livorno e Bonetta Dell’Oglio da Palermo A giudicarli ci saranno lo chef Claudio Sadler da Milano e la cuoca Luisanna Messeri da Firenze e – “giurato per un giorno” – la conduttrice televisiva Adriana Volpe. Nel corso della puntata l’inviato Ivan Bacchi sarà a Casalvieri (Fr), alla ricerca di un piatto perduto della tradizione laziale: a pizz De Ricotta. Tornerà, immancabile, il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, CLAUDIO GUERRINI, con il suo report dai banchi del “Mercato Santa Scolastica” di Bari. Condividi questo articolo Facebook Twitter Email Print Whatsapp Linkedin Visite: 2.045 CONTINUA A LEGGERE SU OGGIMILAZZO.IT