Lo chef Caliri con Ivo BlandinaLo chef Pasquale Caliri presenta il suo nuovo menù 20 Dicembre 2017 Nei Dintorni MESSINA. Il magnum di acciughe, l’uovo di Silvio, il dolce preparato con pezzi di panettone. Questi sono solo alcuni dei piatti presentati da Pasquale Caliri nel corso della Conference Dinner che si è svolta al ristorante Marina del Nettuno Yachting Club. Un pranzo che lo chef Pasquale Caliri ha fortemente voluto per tracciare un breve bilancio dei risultati ottenuti grazie a chi ha gustato la sua cucina e a chi, come i cronisti, ha reso visibile la sua attività. Ma anche un momento per conoscere il suo nuovo menù e per fare i tradizionali auguri di Natale. Pasquale Caliri, siciliano, è chef dell’Alma l’Istituto di alta cucina di Gualtiero Marchesi. La sua è una cucina di mare, minimalista, elegante. Ha ereditato la passione dai suoi grandi maestri conosciuti durante le sue numerose esperienze internazionali vissute tra Spagna, Oriente e Stati Uniti d’America. Piatto d’Argento dell’Accademia Italiana della Cucina, membro di Eurotoques è stato recentemente inserito nella guida Michelin. Nell’esclusivo ristorante che regala uno scenario suggestivo unico come quello dello Stretto di Messina ha messo in bella mostra i suoi piatti che sono l’espressione di una cucina che si destreggia tra tradizione siciliana, innovazione e contaminazione. Al centro del pranzo la cucina di recupero, piatti pensati per l’occasione e preparati riutilizzando il cibo. Prima di ogni portata lo chef ha presentato ogni suo piatto svelando anche qualche piccolo segreto. Dagli ingredienti alla preparazione. La cucina di Pasquale Caliri è attenta alle “radici” del sapore, raffinata e nello stesso tempo essenziale. Carta vincente dello chef infatti è sempre stata l’esperienza e la particolare attenzione alle materie prime. E i suoi piatti parlano da soli. Condividi questo articolo Facebook Twitter Email Print Whatsapp Linkedin Visite: 3.050 CONTINUA A LEGGERE SU OGGIMILAZZO.IT